Первая гибридная фиолетовая морковь, сочетающая в себе великолепный вкус и мощную силу роста, с цветом, который украсит любые блюда. Содержит не только провитамин А, как обычная морковь, но также имеет антоцианы, придающие корням фиолетовый цвет, который сохраняется при приготовлении. Эта морковь имеет яркую насыщенно-пурпурную кожу и сочную нежную мякоть с контрастными оттенками оранжевого цвета, ее пряные и сладкие, с ореховым вкусом корнеплоды всегда вызывают удивление на приусадебных участках и на рынках. Удлиненные конусообразные корни вырастают до 10-12 дюймов (25-30 см) длины, созревают через 100 дней после всходов. Хорошо переносит летнюю жару, но ее вкус и цвет усиливаются по мере созревания к поздней осени, до уборки на зимнее хранение. Эта морковь восхитительна сырой, жареной, приготовленной на пару, сохраняя свой изысканный цвет и вкус с опенком специй. Дает красивый необычный морковный сок - добавьте в него лимон и наблюдайте, как он становится розовым, или используйте сок в качестве красителя.