Момордика(индийский огурец)
Момордика(индийский огурец)

Момордика(индийский огурец)

Производитель: Частная коллекция
Модель: Семена 5 шт
Наличие: Есть в наличии
Цена: 10.00 грн
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Семена 2018 года

Однолетнее растение с вьющимся стеблем длиной до 3м. Формирует крупные плоды, удлиненно-овальной формы с сильно бугорчатой поверхностью, средней массой 150-200г. Выращивается посевом семян ранней весной на рассаду или в грунт в мае-июне. В пищу используют 8-10-дневные неспелые зеленые плоды с кисловато-горьковатой, но приятной на вкус мякотью. Потребляют их в свежем и консервированном виде. Плоды хранятся в течение 2-3 недель. Растение часто используют в качестве декоративной культуры. 

PS: ЕДИНСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ КОТОРОЕ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗМ ВЫРАБАТЫВАТЬ ИНСУЛИН. 

Применение

Все части этого растения имеют полезные свойства: плоды, семена и листья. Плоды момордики довольно горькие, поэтому ее чаще применяют в медицинских целях, чем в кулинарных.

Мякоть плодов момордики употребляется в пищу в незрелом состоянии, когда она по вкусу напоминает огурец. Когда плоды начинают созревать, мякоть становится оранжевой, мягкой, но горькой. Когда плод полностью созреет, его семена приобретают сладковатый вкус и могут употребляться в пищу сырыми, однако после термической обработки они становятся мягче.

Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Момордика хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами. Очень любят момордику в Окинаве (Япония), что, по мнению ученых, объясняет высокую продолжительность жизни в этом регионе.

Горькая дыня широко используется в кухнях амазонских племен, где ее листья и плоды добавляют в супы или бобовые блюда в качестве пряности, придающей пикантный аромат и горьковатый или кислый вкус. Чтобы смягчить горький вкус, плоды момордики предварительно отваривают в соленой воде.

Свойства

В традиционной китайской медицине горькая дыня используется для лечения желудочно-кишечных инфекционных заболеваний. В Южной Америке с ее помощью лечили все виды воспалений, диарею, малярию, чесотку, гепатит, корь, избавлялись от паразитов. В Индии момордика применялась при укусе змей, заболеваниях печени, как противозачаточное средство. Это растение помогало при астме, укусах насекомых, лейкемии, артрите, ожогах и волчанке. Корень момордики считался афродизиаком.

Современной наукой установлено, что вещества, содержащиеся в плодах этого растения, способны снижать уровень общего холестерина, уровень сахара в крови диабетиков, стимулировать выработку инсулина и даже лечить некоторые виды онкологических заболеваний. Препараты на основе момордики используются для лечения псориаза, гриппа и простуды. Многочисленные опыты показали, что экстракты ее листьев и плодов способны уничтожать стафилококки, стрептококки .

Внимание! Момордика противопоказана беременным, так как имеет абортивные свойства.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на ocStore
Интернет магазин СадовАЯ Мечта © 2024