Идеальный старинный сорт для засолки и еды в свежем виде с грядки и в летних салатах. Замечательный по вкусовым качествам и скороспелости (37-40 дней). Имеет короткие плети, но на богатой почве и при достаточном количестве влаги может вырастать до 2 м длиной. Плоды «классические», коротко цилиндрической формы, маленькие, длиной 6-8 см и весом 50-80 г. Поверхность почти гладкая, с маленькими бугорками и черными шипами. Цвет ярко-зеленый, с белой кожицей на верхушке, расходящейся радиусами по бокам в виде слабо выраженных белых полос. Плоды с маленькой семенной камерой имеют очень твердую мелкозернистую плоть, которая отлично держится при засолке и вносит свой вклад в его ценность, как хрустящий тип засолочного огурца. Сбор зеленцов нужно производить через 1-2 дня, чтобы избежать их перерастания, и увеличить плодоношение. Популярен из-за своей способности справляться с экстремальными погодными условиями, в первую очередь, с холодом и прохладными ночами. Благодаря своей раннеспелости, успевает отдать основную часть урожая до периода вспышки пероноспороза. |