Это классический огурец для бочкового засола. Так называемый специальный темно-зеленый, очень ранний, от 35 до 40 дней до первого сбора, старый сорт. Растения компактные, имеют высокую скорость роста. Плоды цилиндрические, короткие, тонкие, с плавно закругленными конусами, не склонны к деформации и не перерастают по толщине, с небольшой семенной камерой. Длина по отношению к диаметру 2.7:1. Их поверхность средне бугорчатая, с черными и бурыми шипами. Кожица тонкая, насыщенно-зеленая, с бледно-зелеными линиями, проходящими по вертикали от цветка. Молодые плоды в фазе пикулей (3-5 см) и корнишонов (5-7 см) используются для засолки, зеленцы более крупных размеров замечательны в салатной нарезке. Текстура плотная и хрустящая, хорошо держится после сбора и в засоле. Выращиваемый в течение многих веков в Англии, с ее северной широтой, прохладной погодой и коротким сезоном, этот сорт хорошо приспособлен для произрастания в защищенном грунте (парниках и под пленочными укрытиями) и отличается замечательной холодостойкостью.