Это итальянская реликвия базилика из Тосканы производит большие гофрированные волнистые листья, удивительно сладкие, с пряным вкусом, наполненные легкой кислинкой и чудесным ароматом. Широкие крупные светло-зеленые листья (длиной 12 см) становятся более темными, когда растение созревает (через 50-60 дней). Это мощные, кустистые растения высотой 30-35 см с сильноветвящимся стеблем. Отлично растет в горшках на балконах, при достаточном освещении успешно выращивается на подоконниках как многолетний базилик, при регулярной срезке цветоносов. Легко удается в открытом грунте, переносит небольшие заморозки. Используется для приготовления множества блюд, в первую очередь песто, классической итальянской пиццы и капрезе. Им так же приправляют бобовые, картофельное пюре, квашеную капусту, соусы, овощные бульоны, маринады и соленья. Его интенсивный аромат особенно полно раскрывается и усиливается после кулинарной обработки, что делает этот базилик идеальным для приготовления блюд итальянской кухни.