Многолетняя дикая руккола завоевывает всё большую популярность. Этот сорт создан селекционерами Англии на основе итальянского фаворита Silvetta. Он имеет более узкие, глубоко рассеченные и очень зазубренные листья. Они наполнены интенсивным ореховым ароматом, который является острым и чистым, в отличие от однолетней рукколы, которая может стать горькой с возрастом и в жаркую погоду. Дикая руккола тоньше, темнее и более острая. Растение около 20 см в высоту и в окружности. Может выращиваться в контейнерах и в открытом грунте как многолетняя культура, с защитой от мороза зимой. Быстро и легко вырастает из посеянных семян (25-30 дней) и многократно отрастает после срезки. Благодаря своему сильному, но приятному аромату, особенно хорошо подходит для смешанных салатов и пиццы, делает пикантным гарнир. Листья собирают с ранней весны до осени, зимой выращивают на кухонных подоконниках.