Пастернак - древний овощ, который культивируется в Европе более 500 лет. «Гернси» относится к периоду до 1826 года, и его название предполагает, что этот сорт был создан во Франции. Он выращивается в Гернси в течение многих поколений, где фермеры считают его самым питательным корнеплодом, превосходящим даже морковь и картофель. Он был основным овощем до тех пор, пока из Нового Света не был завезен картофель, вытеснивший его. Корни этого старого сорта короче многих современных гибридов, поэтому из-за этого их часто называют «Гернси наполовину длинными». У них широкие плечи и привлекательная гладкая белая кожа, и даже без силы гибрида М их качество компенсируется удвоенным ароматом. Это один из самых старых сортов пастернака, который, по- прежнему является лучшим по аромату из всех, с его глубиной и богатством, не имеющим аналогов у большинства других сортов. Этот надежный фаворит имеет толстые гладкие сужающиеся корни и нежную текстуру. Лучший аромат приходит в более прохладные месяцы.