Вполне возможно, это самый ранний арбуз из известных в настоящее время сортов. Любимец бахчеводов на всей территории США, созданный в горах на крайнем севере Айдахо, где летние ночи в среднем 43 градуса по Фаренгейту (6.1 по Цельсию). Сверх ранний сорт, прекрасно созревающий за 55-60 дней в условиях коротких прохладных сезонов, но он так же хорошо растет в условиях жары и засухи. Растение коротко-плетистое. Листья довольно крупные, темно-зеленого цвета. Полосатые плоды почти круглые, светло- зеленые с продольными зелеными прерывистыми полосами. Благодаря своей светлой окраске, они мало подвержены солнечным ожогам. Масса 4-6 кг. Один из самых вкусных сортов. Его мякоть очень сахаристая, сочная, хрустящая и ароматная. Характерная особенность зрелого плода-очень тонкий прочный слой корки и малое количество очень мелких семян.