Крошечные засолочные огурцы готовы примерно через 45 дней после появления всходов. Этот старый сорт, известный как французский огурец, выращивается для получения 4х сантиметровых огурчиков, чтобы сделать соления крошечных сладких Cornichon, которые так вкусны. Очень надежный и продуктивный сорт. Растения производят массу мелких, сладких, ароматных, хрустящих текстурированных черношипых огурчиков с незначительными малозаметными семенами, которые делают их идеальными для засолки. Плоды с тонкой кожицей насыщенно-зеленого цвета с темно-зелеными пятнами, плавно закругленные на концах, в среднем 6-9 см в длину с очень плотной хрустящей мякотью. Они очень однородны по форме, которая имеет важное значение при закладке этих огурчиком в банки! Любимый детьми и отлично подходит для еды прямо с огорода.