Известный ранний сорт Янтарь относится к типу овощных кориандров и рекомендуется для использования в пищу листьев и молодых стеблей, для производства пучковой продукции, что обусловлено способностью сорта быстро наращивать зеленую массу и длительное время не выбрасывать цветоносные побеги. Пряное, эфиромасличное растение. Листья отличаются высоким содержанием эфирного масла, витаминов А, В1, В2, С, каротина. Свежие листья и молодые стебли используются в качестве салатной зелени, как приправа к первым и вторым блюдам, а сушеные листья и зрелые семена в виде пряности при приготовлении маринадов, кондитерских и мучных изделий, изготовлении колбас. Отличный медонос. Кориандр полезен также при простудах и желудочных заболеваниях, рекомендуется людям со слабым зрением. Для получения свежей зелени в течение всего лета производят подсев через каждые 2-3 недели до середины июля и в период с августа по сентябрь. Срезают под корень по достижении высоты 12-17см, не повреждая точку роста, и растение будет давать свежие побеги.