В корзине пусто!
Спаржевый салат - высокоурожайная, холодостойкая, пригодная для хранения зимой культура. Листья по питательной ценности в четыре раза превосходят кочанный салат. В пищу используют также стебель, очищенный от кожуры. Стебли могут сравнится со спаржей и сельдереем. Их жарят, тушат, отваривают, и заготавливают впрок – солят, маринуют, сушат, замораживают. “СВЕТЛАНА” - среднеспелый сорт (110-120 дней). Масса листьев с одного растения около 600 г, съедобная масса стебля – около 200 г. Общая урожайность – 4-5 кг/м2. Для ранней продукции выращивают через рассаду. Для зимнего хранения высевают в открытый грунт с конца мая до конца июня. Перед заморозками убирают с корнем, обрезают листья на нижних частях стебля, и помещают в хранилище.