Это самый лучший базилик во всем мире! Запах мощный и опьяняющий, вкус сильный и выделяется в любом блюде. Он немного напоминает эстрагон, дополненный нотками солодки и аниса. Его вкусовые характеристики самые устойчивые к длинной и высокотемпературной кулинарной обработке, и многократно усиливаются при измельчении стеблей, листьев и цветов. Компактный вечнозеленый кустарник до 45 см. в высоту, в комнатных условиях растет как многолетник, в открытом грунте в условиях Украины выращивается в однолетней культуре. На миниатюрных темно-зеленых кустах расцветают крупные контрастные кисти соцветий, похожие на нераспустившиеся грозди сирени, которые продержатся более двух месяцев в течение лета. Сорт широко распространен в кухнях Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Камбоджи, именно его выбирают для приготовления азиатских блюд, содержащих в себе базилик. Он представляет собой важный компонент знаменитого тайского цыпленка, его добавляют в тайские зеленый и красный карри, многие блюда из курицы, свинины и морепродуктов.