Специальная морковь сортотипа Кинтоки, которую традиционно едят на Новый Год в Японии, часто вырезая в форме цветка сакуры, чтобы увеличить плодородие в наступающем году. Японская морковь с арбузно-красной кожей и сладкой розовой мякотью, которая хорошо сохраняет цвет после приготовления. У нее более сладкий вкус, чем у апельсиновой моркови, благодаря большей сахаристой сердцевине и высокому содержанию ликопина - полезного антиоксиданта, (который придает помидорам красный цвет). Блестящая, сладкая шелковистая морковь обладает исключительной текстурой и карамельным вкусом. Стройные корни вырастают до 10-12 дюймов (25-30 см) в длину. Прекрасный гибрид для позднего лета, осени и зимнего хранения, его ярко-красный цвет становится темнее и насыщеннее при уборке в конце осени. Его сеют с начала до конца лета, так как он плохо растет при раннем посеве. Период созревания около 100 дней. Эта морковь подаётся в салатах, приготовленной на пару, или просто жаренной в масле-фри, что усиливает карамельный вкус.