- необычная культура с ароматом дыни и вкусом огурца
- продолжительный период вегетации - растение непрерывно плодоносит до заморозков
- имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, хорошо переносит пониженные температуры
Дыня серебристая с огромными, цилиндрическими, сегментированными плодами, которые можно принять за огурцы пока является редкостью на российских огородах. Растение длинно-плетистое, с множеством боковых побегов, листья округлой формы, светло-зеленый с серебристым опушением плод, длиной 45-50 см, с отсутствующей воздушной полостью внутри.
Теперь об уникальных вкусовых качествах дыни серебристой - ее плоды можно употреблять как огурцы вместе с кожурой, не допуская перезревания, в свежем виде, в салатах, солении и консервировании. При перезревании плоды желтеют и теряют вкус. Сочные, хрустящие, сладкие “огурчики” светло-зеленого, с серебристым отливом, цвета, белой, мякотью и дынным ароматом могут поставить в изумление даже настоящих знатоков.
Выращивание: в условиях Северо-Запада дыня успешно выращивается в обычной пленочной теплице в вертикальной культуре в один стебель. Для получения хорошего урожая необходима рыхлая почвы с высоким содержанием легко усваиваемых питательных веществ. Отличные результаты дает удобрение почвы разложившимся навозом. Во время цветения и плодоношения не следует допускать пересыхания почвы.
В Южных регионах дыню серебристую выращивают в открытом грунте в качестве стелящегося растения.
Плодоношение происходит как на главном побеге, так и на побегах второго порядка в зоне первого или второго листа. Главная плеть может достигать 3 м, а вес плодов до 1 кг. Цветки раздельнополые. Период от полных всходов до первого сбора примерно 70 дней. Посев на рассаду в апреле-мае в горшочки. Оптимальная температура прорастания 23-25ºС.
Плоды дыни серебристой собирают, не допуская их перезревания, при длине 20-30 см.