Любимец огородников, старая реликвия для высоких урожаев темно-зеленых коротких cukes с твердой основой, этот сорт был создан в первую очередь для засолки. Огурцы с тонкой кожей, блочные, ровные с полными красиво закругленными конусами, крупно бугорчатые с черными шипами в американском стиле. Мякоть хрустящая и очень восприимчивая к засолочным специям. Отлично подходит для любого засолочного рецепта, будь то сладкий или острый с укропом. Могут быть собраны в размерах от 4 до 12 см, в зависимости от потребностей засолки. Огурчики замечательны во всех размерах. Этот надежный среднеранний сорт (45-47 дней) дает такие обильные и постоянные урожаи, что их нужно собирать каждые два дня. Чрезвычайно сладкий, приятный и вкусный, когда его едят в свежем виде, очень ароматный и не горький, даже при выращивании на прямом солнце. Был улучшен в 1950-х годах для придания ему устойчивости к болезням. Вынослив к пониженным температурам и их перепадам, холодным ночам и сильным ветрам.