Итальянский цикорий является овощем для гурманов, с уникальным и пикантным вкусом, он добавляет аромат, цвет и хрустящую структуру для салатов. Его едят в сыром виде с небольшим количеством оливкового масла или запекают. Имеет острый аромат, который смягчается при жарке на гриле или обработке горячей масляной заправкой. Этот надежный радиккио образует великолепную, темно-красную с белыми прожилками голову, которая появляется, как драгоценный камень, когда вы убираете в сторону глыбу наружных листьев. Он хорошо растет весной и осенью, хотя холодная погода нужна для темно-красного цвета. Собирают кочаны, срезая их на уровне почвы. Оставшиеся корнеплоды снова идут в рост, образуя небольшие головы, или могут быть использованы как корневой цикорий.